РегистрацияВход
Новые сообщения на форумеПравила форумаПоиск по форуму



Этот раздел создан для общения пользователей сайта друг с другом. Здесь Вы можете обсуждать любые темы, указанные в описании каждой ветки форума.
Задавать вопросы по немецкому языку, адресованные непосредственно мне (Юлии Шнайдер), можно только в закрытой ветке «ПАКЕТ УПРАЖНЕНИЙ», пароль к которой указан во введении к приобретённому Вами пакету упражнений. Прошу учитывать, что вопросы, заданные мне в других ветках, рассматриваться мною не будут.
Если Вы хотите оставить отзывы, предложения или замечания относительно форума и сайта в целом, то воспользуйтесь, пожалуйста, соответствующей веткой «СПРАВКА И ПОМОЩЬ». 


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ИЗУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА » Deutsch-Chat » Die globalen Prozesse in der Welt.
Die globalen Prozesse in der Welt.
filosaДата: Вторник, 09.01.2018, 12:35 | Сообщение # 1
Малоизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Ich habe längst bemerkt, daß sich die deutschsprachigen Länder mit dem Streifen von Baltikum bis zum Mittelmeer erstrecken und sind die Grenze zwischen die slawische und westliche Welt.

In Video erwähnt man die Herkunft Deutschlands, und ebenso die Bedeutung der Schweiz (das sind deutschsprachige Länder). Die interessante Interpretation der globalen Prozesse in der Welt. Deutschland ist Bündel zwischen slawischer und  westlicher Welt. Es ist die große weltweite Rolle. Welche Auswahl zwischen der Welten es macht, bildet sich  solche weltweite Lage.

 
filosaДата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:23 | Сообщение # 2
Малоизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Einst hat der Deutsche, aber russische Kaiserin Jekaterina Welikaja zu Russland Krim angegliedert. Deshalb auf russischer Krim auch gibt es das deutsche Verdienst. Теперь немецкая делегация едет к Крыму, чтобы находить сотрудничество, несмотря на западные санкции там. Immerhin gibt es dort schon die deutsche Teilnahme dank Jekaterina Welikaja.
Англосаксы хотели сносить Крым России всегда армейским способом, но теперь хотят немцы, как уставные товарищи с Jekaterina Welikaja, мирное участие в Крыму. Das ist ist sehr gut.

Zu diesem Thema hat sich der nächste Artikel getroffen.
Цитата
По пути Бисмарка: улучшение отношений России и Германии лежит через Крым...

Визит депутатов земельных парламентов ФРГ в российский Крым свидетельствует о том, что Германия пытается налаживать и развивать связи с Россией на среднем политическом уровне – считает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин....


В Крым прибыли земельные депутаты от «Альтернативы для Германии»

Напомним, что на Крымский полуостров прибыли 8 депутатов региональных парламентов ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» с целью на месте ознакомиться с общим положением дел в этом российском регионе. Интересно, что германскую делегацию больше всего интересуют последствия антироссийских санкций, которые они считают неправильной политикой для Германии.

Естественно, партия «Альтернатива для Германии» имеет специфическую репутацию в Берлине, но, в то же время, необходимо прийти к выводу, что данный визит является частью общей тенденции в рамках германской политики по отношениям с Россией.

Мы здесь можем вспомнить деятельность Восточного комитета германской экономики, а также переговоры премьер-министра Баварии Хорста Зеерхофера с российским политическим руководством и лично президентом РФ Владимиром Путиным.

В этом плане надо понимать, что Зеерхофер – это не только руководитель самого богатого региона Германии, но и лидер ХСС – второй части правящего в этой стране христианско-демократического союза «братских» партий ХДС-ХСС....

Германия разрывается между Россией и США

Все это говорит о том, что, несмотря на общую линию западных санкций, которой подчиняется Берлин, Германия пытается налаживать связи с Россией на среднем политическом уровне, в том числе, и через «Альтернативу для Германии».

Ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что на высшем политическом уровне в Германии наблюдается принципиально антироссийская позиция, в результате чего, и возникают данные попытки развития связей с Россией на среднем уровне.

«Впрочем, на практике это даже не чисто антироссийская позиция Германии, а проатлантическая, что свидетельствует нам о том, что Берлин в данном вопросе ориентируется на свою связку с США. Просто исторически так сложилось, что Германия разрывается между двумя векторами – евразийским с оглядкой на Россию и трансатлантическим», - констатирует Камкин.

Такое положение дел возникло еще в XIX веке во время объединения Германии при канцлере Отто фон Бисмарке, поэтому перед нами традиционный дуализм немецкой политики, связанный с поиском национального интереса в рамках давления двух сил – англосаксонского лобби и крайне выгодных перспектив развития двусторонних отношений с Россией....

Антироссийская линия является предметом дискуссий в Германии

«В результате, в Германии имеют место исторические «качели» – например, Бисмарк склонялся к евразийской стратегии развития Германии, а сменивший его при Вильгельме II следующий канцлер Германской империи был уже англоманом», - резюмирует Камкин.

Все это стало основой закладывания военных союзов перед Первой мировой войной и вообще к этому кризису в европейской политике, который привел к полному изменению мирового глобального порядка. При этом, нужно отметить, что сегодня цена внешнеполитических решений в рамках треугольника Россия-США-Евросоюз не намного меньше.

«Соответственно, метания немецкого политического истеблишмента по вопросу России имеют глубокие исторические корни, и это как раз мы и наблюдаем сейчас. Во-первых, партия «Альтернатива для Германии» является в Берлине крупнейшей оппозиционной фракцией в Бундестаге, учитывая реанимацию большой коалиции ХДС-ХСС и СДПГ. Во-вторых, эти действия коррелируют с политическими настроениями по вопросу России в Германии», - заключает Камкин.

Здесь нужно понимать, что лидеры «Альтернативы для Германии» выступают с критикой стратегии высшего германского руководства по России не просто так, поскольку это имеет существенный внутренний отклик в этой стране. Ведь против антироссийской линии настроен, как немецкий бизнес, так и многие политики, включая и руководство СДПГ....

Россия занимает существенное место в германской политике

«Здесь имеется в виду неконструктивное отношение Германии к России в рамках общеевропейской политики санкций, вследствие чего, страдают российско-германские экономические отношения, а также товарооборот между странами. Ведь после введения санкций против России наш товарооборот с Германией уменьшился больше чем на тридцать процентов», - констатирует Камкин.

Это очень много даже для развитой экономики Германии, поэтому неудивительно, что текущий министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в бытность министром экономики активно лоббировал смягчение европейских санкций против России.

«Причиной этого является беспокойство со стороны немецкого бизнеса, что разрыв связей с Россией может привести к очень серьезным трудностям для национальной экономики Германии. И неудивительно, что эти опасения ретранслируются сегодня многими немецкими политиками, включая и партию «Альтернатива для Германии», - резюмирует Камкин.

И это уже привело к результату – ведь тот же Габриэль на посту министра экономики ФРГ не дал реализоваться попыткам США по имплементации в Германии еще более жестких санкционных мер по отношению к нашей стране....

«Поэтому данный визит немецких депутатов в Крым можно рассматривать, как попытку Германии установить контакты с Россией на среднем политическом уровне, а также своеобразную пику канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая перед выборами в Бундестаг развязала жесткую политическую травлю партии «Альтернатива для Германии», - заключает Камкин.

Это все говорит нам о том, что линия Германии по России не является однозначной, что там существует дуализм мнений и что фактор нашей страны является серьезным политическим аргументом в рамках немецкой национальной политики.

Автор: Дмитрий Сикорский...

Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti#from_copy
 
filosaДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:41 | Сообщение # 3
Малоизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Die deutsche Delegation ist in Krim schon angekommen.



Darüber hat der Stellvertreter des Chefs des Komitees des Staatsrats der Republik über den internationalen Beziehungen, den Vorsitzenden der National-kulturellen Autonomie der Deutschen im Krim Jurij Gempel gesagt, der die Parlamentarier begleitet.

Цитата
"Наши гости довольны визитом. Они убедились, что в Крыму из-за санкций дефицита продуктов нет. Самые благоприятные у них первые
впечатления от пребывания. Мы когда ехали из аэропорта, они говорили,
что слышали, что дороги плохие, а тут такая дорога хорошая. Я объяснил
им, что дороги в Крыму строят и ремонтируют интенсивно последние четыре
года", — рассказал Гемпель.

По его словам, в воскресенье делегация посетила Южный берег Крыма, в
понедельник планируется визит в МДЦ "Артек". Гемпель подчеркнул, что
депутатов интересует "каким образом можно прислать в "Артек" детей на
отдых из Германии".
 
filosaДата: Вторник, 20.02.2018, 17:51 | Сообщение # 4
Малоизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Am 19. Februar hat die deutsche Delegation die Donezky Volksrepublik besucht (ДНР).
Die Parteien haben die Fragen der Entwicklung der Partnerschaft in der Sphäre des Business besprochen. Wie das Oberhaupt der Fraktion der Partei "Linken" in der Region Osnabrjuk und der Leiter des Projektes «die Volksdiplomatie» Deutschlands Andreas Maurer bemerkt hat, war es nicht letzte Fahrt der deutschen Delegation in Donbass.
Andreas Maurer hat bemerkt: "Die Regelung des Konfliktes in der Region ist möglich nur hinter dem Rundtisch und unter Mitwirkung von den Vertretern Donezks.
Wenn die Verträge abonnieren, sollen hinter dem Tisch zwei Seiten sitzen. Aber wenn die Ukraine den Vertrag über den Friedensstiftern unterschreiben wird, so soll Russland diesen Vertrag nicht unterschreiben, soll ДНР unterschreiben".


Der Park der Schmiedefiguren in Donezk.


Ich werde von mir ergänzen.
Die Amerikaner wollen Donbass mit der Kraft und der Schlauheit erobern, um ihn als Kolonie auszubeuten. Die Deutschen wollen auf das allgemeine Wohl zusammen arbeiten. Aber der russische Charakter ist solch, daß zum Guten nachgiebig und zum Übel unbeugsam ist. Deshalb werden die Deutschen, sondern nicht die Amerikaner siegen.
 
Форум » ИЗУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА » Deutsch-Chat » Die globalen Prozesse in der Welt.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: