РегистрацияВход
Новые сообщения на форумеПравила форумаПоиск по форуму



Страница 1 из 11
Форум » ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ » Подслушано в Германии » Хитрые беженцы
Хитрые беженцы
CowboyДата: Суббота, 18.02.2017, 19:04 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Рад, что раздел "Подслушано" есть на форуме, отлично придумали!  up Как только увидел, сразу задумался, что интересного можно было бы поведать. И первое, что вспомнилось, излагаю ниже.
Знакомая, преподающая немецкий язык в одной из немецких школ для несовершеннолетних "азюлянтов" (беженцев), часто рассказывает про интересные истории, связанные с её работой. Так, например, многие беженцы, сразу после прибытия в Германию, случайно "теряют" свои документы. Делается это с целью получения на месте новых документов, при производстве которых они указывают уже свой ненастоящий возраст (обычно 15-16 лет, когда де-факто им более 18-ти, иногда на вид даже за 30 смахивают). И что странно, местные органы, выдающие им статус беженца, верят и указывают тот возраст, который беженцы им говорят... Несовершеннолетние беженцы пользуются в Германии бОльшими преимуществами и их не имеют права, насколько я знаю, депортировать обратно на родину до достижения ими совершеннолетия. Но истории с "утерей" документов это ещё цветочки по сравнению с тем, что многие беженцы делали дальше. В самый пик волны прибытия беженцев в Германию (2015 год) многие из них умудрялись одновременно регистрироваться в качестве беженцев в нескольких федеральных землях и, соответственно, получать несколько пособий. Для справки: одно пособие это как минимум пара сотен евро. Как такое вообще возможно в таком современном государстве, для меня – загадка. Зачем существуют технологии по идентификации человека по отпечаткам пальцев или сетчатке глаза, по которым можно было бы легко определить по базе данных таких "зайцев", тоже непонятно. facepalm Возможно, сейчас уже предприняты какие-то меры по пресечению таких махинаций, не знаю, но сам факт того, что они имели место быть, не может не удивлять.
Я не противник беженцев, многие из них действительно хорошие люди и вынуждены бежать от войны в своей стране. Но я против бездумного расходования средств государством, которые оно удерживает в качестве налогов с добропорядочных граждан. no
 
ФырДата: Суббота, 18.02.2017, 20:33 | Сообщение # 2
Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
"Голова знает, что делают руки и ноги"

Другими словами, Вы просто не в курсе сути происходящего.
Поэтому зазря не переживайте, всё происходит так, как и должно  happy
 
CowboyДата: Суббота, 18.02.2017, 21:15 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Фыр ()
Вы просто не в курсе сути происходящего.

Ну да, естественно, я не в курсе сути происходящего в стране, где живу, а вам из России, конечно, виднее, что и почему происходит в Германии.  smok 
Я думаю, что государство в тот момент (как я написал: "в самый пик волны прибытия беженцев в 2015-м") просто не было подготовлено к такому потоку людей, и система "дала сбой".
 
ФырДата: Суббота, 18.02.2017, 23:11 | Сообщение # 4
Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
dont  форум изучающих язык
Нет места политике здесь shutup
 
filosaДата: Среда, 22.02.2017, 15:19 | Сообщение # 5
Малоизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата Фыр ()
форум изучающих языкНет места политике здесь
А как же политические термины изучать на немецком?
И почему нет места? Это что,  запрещённая область жизни и мысли, не такая же повседневная как кухня, путешествия, любовь и брак и всё остальное?
А мне кажется очень даже интересным обмен мнениями в области политики, поиск правды в нынешних условиях информационной войны. Единственно, это такая область общения, где требуется политкорректность, взаимоуважение,  здравая аргументированность, эмоциональное  терпение при несовпадении мнений. И тогда, без ругни, очень даже получаются интересными и информативными политические темы.

Думаю, просто в Германии уже долгий период длилось материальное и культурное социальное благополучие, не требовавшее актуализации по поводу нарушений этой культуры. А беженцы принесли с собой другую культуру и систему ценностей, сответствующую своему прежнему жизненному опыту. Вот и получилась нестыковка с издержками. Но немцы, как народ, любящий порядк, должны актулизироваться после этой неожиданости и  и начать борьбу за свою культуру.

Путин не зря предупреждает западно-европейские страны к осторожности в отношении массового переселения беженцев, чтобы это резке влияние другой культуры не довело до издержек, чреватых существенной нестабильностью. Россия имеет такой опыт. Меркель полагала, что сильное культурное общество Германии справится с этой нагрузкой. Но, пхоже, всё же не совсем права была, пскольку издержки начали ощущаться и вызывать возмущение. Конечно, лучше, как советует Путин, увидеть и устранить причины, которые гонят этих беженцев со своей родины. А вот здесь уже начинается много лжи, чтобы за ней скрыть истинные  корыстные причины развязывания войн на Востоке. Но это отдельный разговор.

Не бывает войн, горячих или холодных, без издержек для простых граждан и трудящихся, для налогоплательщиков. Всё за их счёт. Выигрывают на этих жертвах только какие-то элиты и  мировые олигархии, пытающиеся нечистыми способами управлять социумом земли, и которым плевать и на немцев, и на арабов. Только своя корыстная выгода и порочные амбиции имеют значение.

Эх, если если бы всё это по-немецки написать так же быстро и понятно. Но пока не получится: маловато знания и времени. Хотя, надо начинать пробовать.

Хитрость беженцев - результат их культуры и условий, в которых они оказались в результате жестоких войн. Ещё сюда можно добавить личные качества. Дума, бежали из плохих услвий родины в хрошие условия западных стран, не самые нравственные, трудолюбивые и храбрые люди.  Ведь другие остались на месте защищать и восстанавливать свою родину, а не спасать свою шкуру и жить за чей-то счёт. Вот в русской кульуре небольшой процент населения, кто бежал бы, оставив родину на растерзание. Лучше бы голодали и жили на подножном корму, рисковали бы жизнью, чем вот так обманом выдуривать себе средства на жизнь у наивных иностранцев иной культуры. Но такие "беженцы", в меньшей или большей численности, есть у всякого народа. Таков личный выбор и отношение к жизни, воспитание культуры.
 
ФырДата: Четверг, 23.02.2017, 16:11 | Сообщение # 6
Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
Цитата filosa ()
И почему нет места?
Потому что "винегрет" никому не нужен  suspect 
В сети полно форумов (на разных языках) для обсуждения (и доказывания) интересующих Вас вопросов.
 

CowboyДата: Четверг, 23.02.2017, 16:43 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата Фыр ()
Потому что "винегрет" никому не нужен   В сети полно форумов (на разных языках) для обсуждения (и доказывания) интересующих Вас вопросов.

Фыр, вы, наверное, плохо прочитали название текущего подраздела и его описание: "Подслушано в Германии: Новости, слухи и Ваши истории из жизни в Германии". На мой взгляд, здесь можно писать ВСЁ, ЧТО УГОДНО, что каким-либо образом связано с жизнью в Германии. Я рассказал свою историю и она напрямую связана с жизнью в этой стране.
А по поводу политики – не я в своей теме стал говорить о ней, а именно вы своим ответом перевели всё в эту плоскость. А если вас что-то не устраивает, то просто не участвуйте, вас ведь никто насильно не заставляет это делать.
 
Форум » ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ » Подслушано в Германии » Хитрые беженцы
Страница 1 из 11
Поиск: