Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Julia_Admin 
Форум » Test category » ФОРУМ САЙТА » ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ
ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ
Julia_AdminДата: Среда, 29.10.2014, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
Здесь вы можете оставлять свои отзывы, предложения и замечания по поводу сайта, его улучшения или внесения изменений на нём.

Внимание! Теперь оставлять комментарии на форуме могут лишь те зарегистрированные пользователи, которые имеют на своих профилях минимум 300 баллов репутации. За каждый день посещения сайта репутация Вашего профиля растёт на +10 баллов.
 
АлексейДата: Четверг, 25.08.2016, 20:31 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Свои на rus-de.com (реп.>300)
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте, Юлия.

Цитата Julia_Admin ()
т. е. не каждое существительное, которое можно отнести к 9-му условию, можно отнести и к 11/12, либо наоборот.
12. …перед названиями озёр, рек, морей, гор.der Baikalsee
(Байкал)die Wolga
(Волга)das Schwarze Meer
(Чёрное море)die Alpen
(Альпы)
    Какое существительное не подходит под условие №9? (
9. …перед вещами, которые являются единственными в своём роде. )
Цитата Julia_Admin ()
Из Вашего комментария следует, что Ваша просьба касается именно темы "Употребление артиклей" (исправьте меня, если это не так).
      Это не так. Артикли приведены в качестве примера по причине большого количества условий ( и соответственно нереальности например в разговоре проверять каждое существительное по ним всем), просто из простых правил алгоритм логично вытекает сам (и то я думаю это у некоторых вызывает затруднения), а тут нет. Я сомневаюсь, что немцы определяют тип артикля так (даже если это отработано до автоматизма). Думаю работает какая-то более короткая схема.
   Поймите меня правильно я к Вам не придираюсь, просто я хочу чтобы Ваш курс был ещё понятнее, и честно говоря систематической подачи грамматики в виде алгоритмов я не видел ни в одном самоучителе или в учебном курсе (хотя элементы есть). Но возможно Вы станете первой.
Цитата Julia_Admin ()
Я правильно понимаю, что Вы бы хотели, чтобы люди сами вписывали верные ответы?
    Да, правильно. У вопросов с выбором ответа тоже есть свои плюсы, но область их применения на мой взгляд крайне мала.
Цитата Julia_Admin ()
Я уже часто хотела смешать разные виды тестов в одном упражнении (в т. ч. и такой), но это технически невозможно.
   Я думаю для компьютерного специалиста это несложное задание.
Цитата Julia_Admin ()
Я использовала такой вид теста для алфавита, но только потому, что альтернативы не было.
Ну, формально можно было сделать вопросы в виде - выберите пятую букву немецкого алфавита: a) k   b)o   c)e. Но какой в этом смысл? Так что Вы сделали правильно, даже если бы была альтернатива. И этот вид тестов неплохо бы сделать основным. Когда мы пишем или говорим у нас нет вариантов ответа.
    Я от Вас ничего не требую и никуда не тороплю, просто надеюсь что понимание пробелем учеников натолкнет Вас на новые идеи.
 
Julia_AdminДата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:19 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
Здравствуйте!:)
Цитата Алексей ()
Какое существительное не подходит под условие №9?
Конечно, озёра, реки и т. д. являются единственными в своём роде. Но, наоборот, солнце или Земля не являются озёрами, реками и т. д. Это я имею в виду. Нельзя сопоставлять и мешать эти правила друг с другом.
Цитата Алексей ()
Я сомневаюсь, что немцы определяют тип артикля так (даже если это отработано до автоматизма). Думаю работает какая-то более короткая схема.
Ммм... складывается ощущение, что у Вас неправильное представление о том, как употребляет язык носитель, а как употребляет язык тот, кто изучает его сознательно. На самом деле, немец никак не определяет вид артикля и никогда не задумывается над тем, когда употреблять какой артикль. Там никакая система не работает. 95% немцев даже не могут объяснить, почему в определённых ситуациях употребляется тот или иной вид артикля, не говоря уже о представлении каких-либо правил (которые Вы в таком количестве, как здесь на сайте, нигде не найдёте). Но тот, кто изучает немецкий язык как иностранный, может получить эти знания только, заучивая правила и придерживаясь их, никак иначе. В этом и есть разница между носителем языка и изучающим. В данном случае, я не вижу смысла заучивать все эти правила, потому что их слишком много. Изучающий просто должен знать, какие есть условия, и со временем сам начинает чувствовать, в каких ситуациях употреблять какой вид артикля. Дело лишь в практике. Мне кажется, так называемые алгоритмы, наоборот, усложняли бы понимание самой темы и вводили бы людей в заблуждение.
Цитата Алексей ()
Я от Вас ничего не требую и никуда не тороплю, просто надеюсь что понимание проблем учеников натолкнет Вас на новые идеи.
Действительно, мы задумывались насчёт упражнений и пару дней назад придумали новую систему, которая нам позволит использовать любой вид упражнения для любой темы на сайте. Как это система будет выглядеть, я пока не скажу, т. к. для этого я сначала должна разработать упражнения как минимум для первых 50 уроков. Опять же, я начну этим заниматься под конец этого года. Но я обещаю, что упражнения будут по-максимуму сложные и объёмные. =)
 
Форум » Test category » ФОРУМ САЙТА » ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ
Страница 8 из 8«12678
Поиск: